欢迎来到“长者法网智多声”。我想应该没有老友记从没听过“强积金”这个东西了,但大家对强积金又有多认识呢?不如我们就趁这个机会,简单地介绍一下吧。

相信大家都知道,强积金制度成立的目的,是为市民提供退休保障。在强积金制度之下,雇主和雇员都要供款,一般来说,是双方的供款都是雇员薪金的5%。打工仔薪金达到6,500元就要向强积金供款,超过两万五千元的,就最多供款1,250元。至于薪金少于6,500元的,就只有老板要为雇员供款,打工仔不用供款。累积的权益留在强积金计划,直至雇员到了退休年龄就可以取回。

自雇人士也要向强积金供款的,生意合伙人也算是自雇人士。他们可以在计算应课税利润时,扣除强积金供款。至于从事建造业或饮食业的散工,如果年龄介乎18至64岁,就是临时雇员,可以参加为临时雇员而设的行业计划,又或是参加一般的强积金计划。

打工仔在入职时,老板已经为他们选定了委聘哪家公司为强积金受托人,“雇员自选安排”就可以让打工仔有部分选择权了。雇员可以每年一次将他们累积到的强积金权益,一笔过转移到自己选择的强积金受托人和计划,但雇主或自雇人士的供款就不受影响。

强积金是退休保障制度,所以要等到退休,或年满65岁,才可以拿回累积的强积金权益。当然也有例外情况了。如果供款人死亡、完全或永久丧失行为能力、又或是在60至64岁期间提早退休或永久离开香港,就可以提早取回强积金。强积金帐户结余不超过五千元,而且在过去12个月没有再向强积金计划供款,并且声明无意在可见的将来打工或成为自雇人士,也可以提早取回强积金权益。相反,退休之后不想立刻取回强积金,也可以继续将权益保留在帐户里。

强积金是强制性的,所以所有老板都一定要为雇员参加及为他们供款。如果雇主没有这样做,又没有合理辩解,就是犯法,最高可判罚款35万元和监禁三年。违反法例的雇主名单,会刊登在积金局的“违规雇主及高级人员纪录”,公众可以查阅。

而在强积金制度实施之前,有另一种退休保障计划,叫“职业退休计划”。职业退休计划跟强积金不同,老板可以自行决定计划内容,好像是计划权益的归属、退休年龄、供款额、谁支付管理费用等。

如果想知道更多有关强积金和职业退休计划的详情,除了可以到长者社区法网文字版看看以外,还可以在积金局的网页找到更多资料。中国人向来都有“积壳防饥”这个观念,所以好的退休计划的确是很重要。有关强积金就说到这里。拜拜。