强积金

强积金和职业退休计划

职业退休计划在强积金制度成立前实施,是一种退休保障计划。强积金制度成立后,雇主如继续营办职业退休计划,必须容许雇员有一次机会,选择继续留在职业退休计划,还是加入强积金计划。职业退休计划由《职业退休计划条例》(第426章)(简称《条例》)规管。

职业退休计划分为两种,分别是获《条例》第7条豁免的计划及不获豁免的计划。如有关计划获豁免,雇主便须同时提供该计划和强积金计划,让雇员入职后首30内作出选择。如有关计划没有获豁免,雇主则必须替雇员参加强积金计划,并只可在强积金计划以外,额外提供职业退休保障。

强积金计划和职业退休计划有什么主要分别?

职业退休计划由雇主自愿营办,计划设有管限规则,订定计划内容,包括计划权益的归属、退休年龄、供款款额及管理费用由谁承担。这些管限规则由雇主厘定;而在强积金计划下,这些范畴均由《强制性公积金计划条例》(第485章)厘定。

参加职业退休计划的雇员通常会在离职时提取权益,雇主普遍会以雇员的服务年期计算归属比例,例如工作满三年可提取30%权益,满十年可提取100%权益。至于计划及基金组合则由雇主决定。

2000年12月1日后,雇员如参加获强积金豁免的职业退休计划,离职时必须计算“最低强积金利益”,并将之由职业退休计划转移至一个强积金计划。“最低强积金利益”是指下列两个计算方法中得出的数额较小者:

  1. 由该雇员供款所产生的利益+按归属比例计算所得、由雇主供款产生的利益;或
  2. 该成员离职那一年的每月平均有关入息(上限为$25,000)×强积金制度实施后的服务年期× 1.2

请参考积金局的网页,了解更多如何计算“最低强积金利益”。

申请营办职业退休计划有什么程序?

雇主必须先与雇员拟定设立退休计划的合约,并在拟定合约后3个月内,向强制性公积金计划管理局(积金局)提出申请。

申请表格可于积金局网页下载。

雇主亦须根据《条例》附表二,就计划的各项安排取得精算师证明书。