雇佣关系:因工受伤

因工作意外导致伤残

一般来说,伤残的性质可以分为:
(1) 永久丧失工作能力;以及
(2) 暂时丧失工作能力。

就永久完全丧失工作能力而言,赔偿之计算方法如下(《雇员补偿条例》第7条):

受伤雇员的年龄

赔偿的数目

40岁以下

96个月的收入* 或HK$344,000 ,以较高者为准

40岁至56岁以下

72个月的收入* 或HK$344,000 ,以较高者为准

56岁或以上

48个月的收入* 或HK$344,000 ,以较高者为准

           
* 在计算永久丧失工作能力之死亡个案赔偿额时,月入之最高金额为HK$21,000。

就永久部分丧失工作能力而言,赔偿之计算方法如下(《雇员补偿条例》第9条):
永久完全丧失工作能力的赔偿金额 x 丧失赚取收入能力的百分率*

* 雇员丧失赚取收入能力的程度,是由雇员补偿评估委员会根据条例而评定。

在暂时丧失工作能力期间,雇员可获最多24个月的按期付款。当雇员的暂时丧失工作能力时期超过24个月,或超过法庭容许之延长期限(该延长期限不可超过12个月),该雇员便不可再获得上述的按期付款。该雇员将会被视为蒙受永久性(不论是完全或部分)丧失工作能力,而有赔偿将会另外评估。

上述按期付款的计算方法如下(《雇员补偿条例》第10条):
(在意外发生时雇员的月入─在意外发生后雇员的月入)x 4/5

就计算有关补偿的进一步详情,请联络劳工处的雇员补偿科(热线电话: 2717 1771;电邮:enquiry@labour.gov.hk)。

**除上述赔偿之外,雇主亦可能需要为受伤雇员支付医药费、或装配义肢及外科器具的费用。