雇佣关系:合约与工资

拖欠薪金

工资在工资期最后一天完结时即到期缴付(例如就月薪制之雇员,有关工资将在每个月之最后一天完结时到期缴付)。雇主应该在可行的情况下尽快向其雇员支付工资,但在任何情况下,不得迟于有关工资期届满后之第七天。假若雇主在工资到期日的七天内未能缴付有关工资,雇主须就拖欠的工资缴付利息予雇员(利率由终审法院首席法官不时厘定)。

雇主如未能继续支付工资,则应该根据雇佣合约之条款与雇员解约。

如雇主于工资到期后的一个月内仍未能支付有关工资,雇员可当作其雇佣合约已被雇主终止,在此情况下,雇员除可获得其他法定及终止合约赔偿外,还可获得解雇代通知金。

如雇主未能依时向其雇员支付有关工资,可被检控,一经定罪,最高可被罚款港币20万元以及入狱一年。雇主如未能向其雇员支付拖欠工资之利息,亦可被检控,一经定罪,最高可被罚款1万元。

若然阁下留意到一些关于雇主的“破产征状”(例如未能支付工资、某些机器或原材料被搬走、雇主突然失踪等),便应该立即向劳工处的劳资关系科寻求协助。如有需要,劳资关系科会将阁下的个案转介至法律援助处,而法援处会审批阁下向雇主提出破产或清盘程序之有关法律援助申请。

阁下亦可能被转介到劳工处的薪酬保障科,以申请破产欠薪保障基金的特惠款项。

如欲获取有关详情,请致电2717 1771 或电邮至 enquiry@labour.gov.hk 联络劳工处。