安老按揭

安老按揭计划的主要特点

1. 年金年期

借款人可根据自己的需要,选择在10 年、15 年、20 年的固定年期内,或终生每月收取年金。为提高灵活性,借款人可随时更改年金年期。

2. 一笔过贷款

除了每月年金外,借款人还可选择提取一笔过的贷款,以应付特别情况,例如全数偿还物业之原有按揭、支付物业的主要维修及保养及/或医疗费用。

3. 安居于原有物业

当借款人取得安老按揭贷款后,仍可继续居住在原有物业,安享晚年,直至百年归老。

若有两位借款人,而其中一位已百年归老,另一位也仍可继续居住在原有物业,安享晚年。

4. 终生毋须还款

安老按揭其中一项特点是借款人可终生毋须还款,除非安老按揭贷款因特定情况而被终止,例如借款人搬离按揭物业。

5. 不设提前偿还贷款的罚款

借款人可随时全数偿还安老按揭贷款及赎回物业,而毋须缴交任何罚款。

6. 六个月的解除合约期

借款人可于贷款后六个月内,基于任何理由终止安老按揭。如借款人通知银行有关决定,并于指定日期全数偿还安老按揭贷款,相关的按揭保费将按借款人的要求,获全数退还和豁免,但借款人仍须承担相关的法律费用。