医疗保险

索偿遭拒,如何反对?

  1. 如你要反对保险公司拒绝赔偿的决定,应先了解对方为何拒绝赔偿。小心检视你的医疗帐单、单据和医疗报告,并细阅医疗保单上的条款,了解保险公司提供的受保及不保项目。
  2. 如你认为情况可行,可向保险公司投诉,告知公司的代表你不同意该公司拒绝赔偿的决定,并询问拒绝的原因;保险公司可藉此了解你的投诉,尽早化解争议。
  3. 如发现医疗帐单出错,应联络你的医生,寻求澄清和更正。如你遭拒绝赔偿是另有原因,你应查问解释,并了解拒绝赔偿提出上诉的所需步骤。
  4. 致电你的医生的医务所;如你遭拒绝赔偿是因为资料有误,你可要求医务所更正有关资料,重发申索证明。
  5. 询问医生你所接受的疗程是否必需,如医生认为有必要进行有关疗程,他或她可以致函保险公司,解释疗程的必要性。
  6. 向医生索取信件,以证明疗程是必需的。信件应指出你必须接受遭拒绝赔偿的疗程,以及解释没有其他合适疗程可取代的原因;将信件的副本发给保险公司,以此作为你反对的理据。
  7. 致函保险公司,就其拒绝赔偿的决定提出反对;信件须包含你的姓名、个人资料、遭拒绝赔偿的理由、你或你的医生认为应获赔偿的理由,以及你对保险公司有何补偿。你可要求保险公司重新决定是否作出赔偿。附上涉及反对理据的文件,包括医生签发的信件及/或你的医疗记录。
  8. 把握时间;保险公司人员与你联络时,你应立即回覆。很多保险公司在拒绝赔偿后,均容许客户在特定时限内提出反对,你应留意订明的时限。
  9. 如你不满保险公司拒绝赔偿或赔偿不足,可参考保单提供有关仲裁程序的资料,以解决纷争。
  10. 你亦可向独立的“保险索偿投诉委员会”(由保险索偿投诉局成立)提出投诉。委员会的决定只对保险公司有约束力,并不会影响保单持有人。
  11. 如你对委员会的决定感到不满,你可诉诸仲裁或诉讼。
  12. 如你对以上事项有任何疑问,请谘询律师。