医疗保险

考虑投购医疗保单的要点

  1. 填报投保申请书时,必须钜细无遗、准确无误地披露所有资料,并要求保险代理详尽解释申请书上问题的含义。如怀疑有关资料是否属于重要事实,也最好将之披露。
  2. 亲自检查投保申请书上是否已填报所有相关资料;一旦在申请书上签署,即表示同意文件上填报的资料属实。
  3. 确保已了解保险合约的保障范围。
  4. 详阅保单,尤其是不保事项。
  5. 核实保单有否就各项费用订定最高保额,以及有否订定每年、每次住院的最高保障金额。
  6. 注意保单有否因应个别医疗程序如手术及麻醉,订定特定的赔偿比率。
  7. 考虑是否有需要购买额外的保障范围,覆盖其他医疗开支,例如跌打和中医。
  8. 检查保单是否覆盖在内地花费的医疗开支;保单会列明保障所覆盖的地域范围。
  9. 本港的保险公司众多,你应考虑索取不同保单的价钱,以作比较,才决定投购哪一份医疗保险。你所选择的保险公司应能提供可靠且信誉良好的索偿服务,价钱合理,处理文件往来亦具效率。