预设医疗指示

更改或撤销预设指示

即使您已订立预设指示,只要您仍然精神健全,您仍可以随时更改或撤销那预设指示。一旦您作出新的、有效的预设指示,它便会取代旧有的指示。无论更改抑或撤销指示,您应确保医生和家人得悉有关安排。

1.     为免除疑问, 撤销预设指示应以书面方式作出,并采用政府建议的表格范本(按这里下载)。

2. 如以书面方式撤销预设指示,应由一名年满18 岁、并于您的遗产中没有任何权益的独立见证人见证。

3.     如以口头方式撤销预设指示,则应在一名医生、律师或其他年满18 岁并于您的遗产中没有任何权益的独立人士面前撤销;而在可行的情况下,见证人应采用政府建议的表格范本(按这里下载),为口头撤销预设指示作出书面记录。

4. 原本的预设指示被撤销后,可以以前文所述的方法,订立新的指示。

请注意,即使您没有正式撤销指示,若果您及后的行为,令医护人员有实质理由怀疑您已经改变主意,那医护人员有可能把那指示当作已被撤销。