人寿保险

冷静期

保险业奉行自律规管制度,业界成为香港保险业联会的会员后,必须遵守由联会发出的保险代理管理守则,当中列明客户的“冷静期”权益。“冷静期”容许客户完成投购人寿保险后,在指定时限内改变主意,根据以下主要条文撤销保单,并取回全部保费(在个别情况下,可发还的保费将取决于市值调整):

  1. 投购寿险产品是长期契约,刚购入新寿险保单的投保人可利用“冷静期”,再三思考投购的决定。
  2. “冷静期”时段为将保单或“通知书”交付保单持有人或其代表起计的21天,以较先者为准。
  3. “通知书”旨在通知保单持有人领取保单,以及“冷静期”的届满日,同时提醒保单持有人有权重新思考投购寿险产品的决定,并告知他们如在“冷静期”内取消保单,可获发还已缴保费。保单持有人如在“通知书”签发日期后9天内,没有收到保单合约,应直接联络保险公司客户服务部。
  4. 投保申请书签署栏的正上方必须印上《“冷静期”权益声明》(《声明》)。
  5. 保险公司可直接致函保单持有人,或将《声明》列印或以标签形式张贴在保单封套/封面上,以告知投保人保单附带的“冷静期”权益。
  6. 《声明》所用的语言必须与通知客户保单已经签发的其他往来函件的语言一致。